伊顿基金·2021年贵州安龙一中骨干教师来沪研修项目圆满落幕

发布者:发布时间:2021-10-08

926日至30日为期五天的伊顿基金·2021年贵州安龙一中骨干教师研修项目顺利开展。研修期间,我校教育学院教授魏峰、黄友初,副教授朱纯洁、徐瑾劼,讲师杨婷、叶颖以及伊顿公司亚太区人力资源部学习咨询经理莫婧为参训老师开展了一系列高水平、高质量的专家论坛、工作坊和自主研修等活动。29日下午,研修项目结业仪式在上海田林宾馆三楼第二会议室举行,校基金会秘书长陈晓虹,副秘书长王军峰等相关人员及贵州安龙一中11位老师出席。

本次培训以“专题研究+行动研究”相结合的方式,从中小学教师知识、教学能力和教师专业发展等板块来设置结构化、集成式的培训内容,将新理念、新经验、新感悟融合已有的经验体系。专家们围绕“经典阅读与骨干教师的专业成长”“课堂教学中的形式与实质”“学生职业生涯规划”“教师判断能力的培养与提升”“指向学生核心素养的课堂评价”“增强正向感受的沟通,夯实学生自信”等专题与安龙一中老师们研讨中小学教学的前沿问题、热点问题,切实提升参训老师的课堂教学专业能力和基本素养,促进教师专业的可持续发展。

培训期间,参训老师们考察了中国国际青少年活动中心、上海爱国主义教学基地东方绿舟,通过参观国防安全教育基地,使学员们对青少年校外活动基地有更直观深切的体验,为当地落实实践提供参考。另外,老师们受邀前往项目捐赠方—伊顿公司进行参观,伊顿公司公共事务部高级经理陈卓娅针对公司的情况进行了详细的介绍,参训老师们对捐赠方也有了更深入的了解。

上海师范大学充分发挥学科优势、凝聚社会公益慈善资源,希望通过此次培训能够为贵州安龙一中老师提供开阔视野、更新理念、提升教师学科专业水平、思想碰撞和互动的学习平台。相信学员们会把这次培训的收获运用于未来的教学,为西部的学子输送更多营养,为平衡中西部教育差距做出卓越贡献!

今年由于疫情形势的影响,校基金会严格按照国家和学校对于疫情防控的有关规定,依托我校教育学院教师教育资源设计培训方案,做到与安龙一中、捐赠方密切沟通,确保此次来沪培训教师的安全得到保障以及本次培训的顺利进行。